Estrella de Cogollos de Tudela

Estrella de Cogollos de Tudela


INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

Cortamos los Cogollos de Tudela en cuatro pedazos, y los colocamos en un plato, cortamos el tomate y lo colocamos en el centro, la forma del tomate es opcional yo la hice en flor pero cada uno puede cortarlo como mejor le parezca.
Salamos los cogollos y el tomate.
En una sartén ponemos el aceite, picamos ajo para que quede mejor yo uso un pica ajos y freímos el ajo hasta que este dorado, que lo pondremos encima de los cogollos con una cuchara con cuidado de que no sale.
Si se desea se puede poner un poco de vinagre por encima de los cogollos pero después de poner el aceite.

Para la elaboración de esta receta he utilizado un aceite que me han mandado con Denominación de Origen Priego de Córdoba. Os diré que es de un color dorado intenso, que el sabor en el paladar es agradable y con un toque afrutado. En mi opinión un aceite para disfrutar en crudo que no pasa desapercibido.
En el caso de que quisierais probar este aceite no se cormecializa como tal, tendríais que buscar las etiquetas que pongan Denominación de Origen Priego de Córdoba.

Os dejo como siempre la foto

Aceite Priego de Cordoba

25 comentarios :

  1. Respuestas
    1. riquisimo y si quierespuede ponerle un poquito de vinagre a gusto

      Eliminar
  2. yo quiero !! ya me han dado ganas de comer mmmmm

    ResponderEliminar
  3. ayyy esto me encanta esto lo hago yo hoy para la cena, gracias

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta !! Esque la presentación entra por los ojos :)

    ResponderEliminar
  5. es que comemos mucho por los ojos pero esta delicios

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar riquisimos!! y sencillos de hacer

    ResponderEliminar
  7. Soy muy mala cocinando pero parece que sea fácil de preparar. Lo intentaré ya os contaré

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy sana.......pero seguro que el sabor que les da ese aceite los hace aun mas buenos
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. depende que aceite da un gusto o otro pero este es ideal para esta receta besines belen

      Eliminar
  9. Muy buena receta, con lo que me encantan a mi las ensaladas, es mas si calentais el aceite con el ajo y luego se lo echais encima esta muy rico tambien..Besos

    ResponderEliminar
  10. Y con una anchoa también buenísimo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. raquel yo vario anchoas o bonito tambien esta muy bueno un saludo

      Eliminar
  11. sano, sano y con fundamento, un entrante de lujo!!

    ResponderEliminar
  12. mañana lo pondre para comer con esa pinta tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar

Te agradezco la participación en mi Blog a través de tu comentario. Gracias y que tengas un buen dia.